Angebote verschiedener Partner

Kompetenzcheck

Auch in diesem Jahr findet in der QUA-LiS NRW in Soest vom 4. bis 6. Oktober 2018 wieder der "Kompetenzcheck Schultheater“ statt. Dabei handelt es sich um ein Theatertreffen für Gruppen von Schülerinnen und Schülern, die in einem frühen Stadium ihres Theaterprojekts eine Intensivphase mit professioneller Betreuung erleben wollen.

Bildungspartner NRW

Bildungspartner NRW ist ein gemeinsames Angebot des LVR-Zentrums für Medien und Bildung und des LWL-Medienzentrums für Westfalen im Auftrag des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen und der Landschaftsverbände Rheinland und Westfalen-Lippe. Als gemeinsames Angebot der Landschaftsverbände Rheinland und Westfalen-Lippe sowie des Schulministeriums initiieren und koordinieren wir seit 2005 NRW-weit an der Schnittstelle von Land und Kommunen Partnerschaften von Schulen und kommunalen Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Material - Übungen

für die Theoretiker

Im Anhang findet sich eine kurze Zusammenstellung theoretischer Ansätze für die Theaterpädagogik:

1. Leitungsstiele - Führungsstile - Erziehungsstile

2. Was ist Didaktik