Angebote verschiedener Partner

Bildungspartner NRW

Bildungspartner NRW ist ein gemeinsames Angebot des LVR-Zentrums für Medien und Bildung und des LWL-Medienzentrums für Westfalen im Auftrag des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen und der Landschaftsverbände Rheinland und Westfalen-Lippe. Als gemeinsames Angebot der Landschaftsverbände Rheinland und Westfalen-Lippe sowie des Schulministeriums initiieren und koordinieren wir seit 2005 NRW-weit an der Schnittstelle von Land und Kommunen Partnerschaften von Schulen und kommunalen Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Schultheater und Corona

Handreichung für die Durchführung von Theater-Unterricht im angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten

in Kursen wie Darstellen/ Gestalten, Darstellendes Spiel (Sek I) oder im Literaturunterricht/ Theater (Sek II)

Kompetenzcheck Schultheater 2021

Der Kompetenzcheck Schultheater ist ein Theatertreffen in Soest für Gruppen von Schülerinnen und Schülern, die in einem frühen Stadium ihres Vorhabens eine Intensivphase mit professioneller Beratung ihres Unterrichtsprojekts erleben wollen. Voraussetzung ist, dass das Vorhaben im Rahmen von bewertetem Unterricht stattfindet (z.B. in einem Literaturkurs oder in Darstellen & Gestalten).

5.Newsletter des LVThis

Liebe Mitglieder des Landesverbandes, liebe Theater schaffende Kolleg*innen, zum Ende der Osterferien möchten wir euch/ Sie auf drei wichtige Festival-Informationen hinweisen:

1. Schultheater der Länder (SDL*21) #theater_digitalitaet (19.09.- 24.09.2021) Bewerbungsfrist endet am 16.04.2021

Material - Übungen

für die Theoretiker

Im Anhang findet sich eine kurze Zusammenstellung theoretischer Ansätze für die Theaterpädagogik:

1. Leitungsstiele - Führungsstile - Erziehungsstile

2. Was ist Didaktik