Maulhel*innen 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Lehrerinnen, liebe Lehrer,

liebe Maulheldinnen und Maulhelden,

Coronaviruszum Trotz: MAULHELD*INNEN, das Landes-Schultheater-Treffen NRW findet vom 12.05. bis 16.05.2021 in Bielefeldstatt! Markiert Euch den Termin im Kalender und freut Euch auf ein spannendes MAULHELD*INNEN Festival 2021!

2021 treffen sich erneut Schüler*innen und Schultheatergruppen aus ganz NRW zum gemeinsamen Performen, zum Austausch, zum Präsentieren ihrer Theaterstücke oder auch zum ersten Kennenlernen der Theaterwelt. Ob virtuell, digital, unter freiem Himmel oder mit viel Abstand: In dieser Ausgabe des Festivals trotzen wir dem Virus. Mit etwas Glück auch im großen Theatersaal! Wir entwickeln spezielle Formate, in denen ihr eure Theaterarbeit in Bielefeld präsentieren und diskutieren könnt. Obendrein erschaffen wir vor Ort gemeinsames Theater, wie es unsgefällt und es nur in diesen verrückten Zeiten möglich ist.

Das Landes-Schultheater-Treffen MAULHELD*INNEN begeistert Kinder, Jugendliche und Lehrer*innen für die Welt des Theaters!

Weitere Details zum Programm, zur Bewerbung und zur Teilnahme am Festival folgen in Kürze.Bei Interesse und Fragen steht das Festivalteam bereits jetzt gerne zur Verfügung.

Veranstaltet wird das Treffen 2021 in Kooperation zwischen dem Alarmtheater Bielefeld, dem Theaterlabor Bielefeld, der Theaterwerkstatt Bethel und den Friedrich vonBodelschwingh-Schulen Bethel in Zusammenarbeit mit der Arbeitsstelle für Kulturelle Bildung NRW und dem Landesverband Theater in Schulen NRW e.V.

Ansprechpartner:

Marlon Schröter