Maulhelden Akademie 2020

MAULHELD*INNEN, das Landes-Schultheater-Treffen NRW wird vom 20. bis zum 24. Mai 2020 vom FFT Düsseldorf, dem Jungen Schauspiel Düsseldorf und dem Goethe-Gymnasium veranstaltet.

Zum 10. Jubiläum von MAULHELD*INNEN laden wir Schüler*innen und Lehrer*innen aus ganz NRW ein, bei einer Sonderausgabe des Landes-Schultheater-Treffens in Kooperation mit dem Festival „Theater der Welt“ dabei zu sein!

„Theater der Welt“ zählt international zu den bedeutendsten Festivals für zeitgenössisches Theater und Performance. Rund 40 künstlerische Produktionen und mehr als 300 Künstler*innen aus allen Kontinenten und Sparten werden zu Gast in Düsseldorf sein. Erstmals in der Geschichte des Festivals wird es in Düsseldorf ein Theaterprogramm für Kinder und Jugendliche geben.

Die eingeladenen Gruppen werden bei dieser Sonderausgabe nicht ihr eigenes Stück präsentieren, dafür gibt es unter dem Motto MACHT EUCH! aber folgende Angebote:

•  intensive Workshops für Schüler*innen mit Künstler*innen aus den Bereichen Theater, Tanz, Bühne, Kostüme u.a.
  • mehrere  Theateraufführungen des „Theater der Welt“- Festivals
  • Begegnungen und Diskussionen mit anderen Schultheatergruppen und Künstler*in
  • einen Workshop für Lehrer*inne
  • eine gemeinsam erarbeitete Abschlusspräsentation

Bewerben können sich Theater AGs, Darstellen und Gestalten Kurse, Projekt- und Literaturkurse, fremdsprachige Theaterkurse aller Altersstufen und Schulformen, egal ob mit viel oder wenig Bühnenerfahrung.

Alles weitere steht in den Ausscheibungunterlagen.