Kompetenzcheck Schultheater 2021

Der Kompetenzcheck Schultheater ist ein Theatertreffen in Soest für Gruppen von Schülerinnen und Schülern, die in einem frühen Stadium ihres Vorhabens eine Intensivphase mit professioneller Beratung ihres Unterrichtsprojekts erleben wollen. Voraussetzung ist, dass das Vorhaben im Rahmen von bewertetem Unterricht stattfindet (z.B. in einem Literaturkurs oder in Darstellen & Gestalten). Interessierte Gruppen bewerben sich unter Angabe ihres Beratungswunsches über die QUA-LiS-Webseite.

Fünf ausgewählte Gruppen werden in ihrem jeweiligen Bedarf von Fachleuten beraten, wobei curriculare Vorgaben des Literaturkurses oder von Darstellen & Gestalten als Leitlinie gelten. Auch in diesem Jahr ist das zentrale Anliegen: „Wie können wir die Kompetenzen entwickeln, die für unser Projekt notwendig sind?“. , ist wie im Jahr 2020 eine Beratung der Kurse in ihren Schulen vorgesehen.

Dieses Jahr wird der Kompetenzchek vom 11.11. bis 12.11.2021 in Soest stattfinden.

Weitere Infos bald unter: https://www.qua-lis.nrw.de/qua-lis/kc-schultheater.html